Ernährungsmedizin und Mikronährstoffe

Die Ernährungsmedizin ist eine fächerübergreifende medizinische Disziplin, die versucht, aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse über Physiologie und die menschlichen Ernährung zur Prävention, Heilung und Linderung von Krankheiten zu nutzen. Dabei wird Ernährung einerseits als Versorgung des Menschen mit Kohlenhydraten, Fetten, Vitaminen, Spurenelementen und Eiweiß anderseits auch als Ernährungsintervention, also therapeutische Behandlung, verstanden.

Ernährungsmedizinische Prävention und Therapie verhindern die negativen Auswirkungen von zu vielen Kalorien und zu wenig hochwertigen Nährstoffen.

LEISTUNGEN

Beratung Orthomolekular-/Ernährungsmedizin, Vollblut-Laboranalyse

Ihre Fachärztin

Dr. Petra Fabritz
Internistin


Tel.: 02243 20685

Wahlärztin

Ordinationszeiten:

Di & Mi:
Mo, Do und Fr:

Preise

16.00 - 19.00 Uhr
nach telefonischer Vereinbarung

Orthomolekular-/Vitalstoffmedizin


Im Rahmen einer Vollblutanalyse wird Ihr Versorgungsgrad mit Vitalstoffen erhoben. Darauf aufbauend, stelle ich eine ...

Einsatz von Mikronährstoffen


Schon der Mangel an einem einzigen aller gut 50 unentbehrlichen Mikronährstoffen wie Mineralien, Spurenelemente, ...

Diagnostik und Therapie


Nach einem ausführlichen Anamnesegespräch werde ich auf Basis der von Ihnen beschriebenen Symptomen eine gezielte Labordiagnostik ...

×
Jetzt Termin vereinbaren »